Красноярский край. Официальный портал.

9 января 2017, понедельник, 16:08

Глава региона обозначил основные направления развития Красноярского края в 2017 году

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств региона, а также главы муниципалитетов. В своем выступлении глава региона дал оценку положению дел в промышленности, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, энергетике и других сферах жизни общества и обозначил основные направления развития Красноярского края в 2017 году.

"Для меня очень важно, чтобы мы в самые первые рабочие дни наступившего года могли максимально точно видеть то будущее, к которому мы стремимся, те цели и задачи, которые нам предстоит реализовать. При этом я каждый раз подчеркиваю, что сегодня я говорю о своем видении, о своем понимании. Дальше вы будете осмысливать и то, что услышите от меня, и то, что вы думаете и планируете сами. В результате получится план наших совместных действий", - обратился к собравшимся Губернатор края.

Повышение качества управления – одна из главных задач, поставленных Виктором Толоконским членам Правительства и сотрудникам Администрации Губернатора. "Ориентация на результат – основа управленческого процесса. Мы начали не только овладевать этой идеологией, мы уже сделали первые шаги в организационных решениях. У нас в аппарате Правительства сформировано проектное управление. Мы формируем проектные группы и офисы в наших министерствах и ведомствах, создаем реестр основных проектов, которые нам предстоит реализовать в текущем году", - сказал глава региона.

В начале своего выступления Виктор Толоконский уделил внимание проблемам инвестиционной политики региона. По итогам 2016 года край сохранил объемы привлекаемых инвестиций. В работу было введено немало производственных мощностей. Однако работу по этому направлению нужно усилить, отметил Губернатор. "Организационная работа проводится слабо. Я прошу системно пересмотреть базовые подходы Правительства края по поддержке инвесторов и инвестиционных проектов. Нужен сводный реестр и отраслевые реестры проектов, которых у нас нет. Это основа развития. Мы должны иметь точное и ясное представление, как будет развиваться край в материально-вещественном плане", - подчеркнул глава региона.

Ожидаются изменения и в социальной сфере. Строительство школ в регионе - это одна из главных задач в образовании. На сегодняшний день в крае много старых школ, требующих капитального ремонта или замены. Школы Красноярска перегружены учениками за счет плотной жилищной застройки и появления новых микрорайонов. Разрешение этой задачи – работа не одного года, но начнут решать ее уже в 2017, отметил глава региона.

За последние несколько лет было сделано многое для обеспечения учреждений здравоохранения медицинскими специалистами: введены дополнительные денежные выплаты сотрудникам первичного звена, переформатирована работа поликлиник. Однако дефицит кадров все еще наблюдается в ряде территорий края и Красноярске. По словам Губернатора, решение этой проблемы является приоритетным для развития сферы здравоохранения в наступившем году.

По словам Виктора Толоконского, в этом году на реконструкцию и ремонт дорог в Красноярске будет выделено порядка 2 млрд рублей (в эту сумму не входят расходы на строительство развязки к четвертому мосту), еще 1,5 млрд рублей будет выделено на ремонт дорог в муниципалитетах. Будет изменен и подход к благоустройству территорий края. "Благоустройство – первое, что видит каждый гражданин, каждый человек. Поэтому на уровне края прошу подготовить закон края об основных требованиях к изменению облика городов", - сказал глава региона.

Отдельное внимание Виктор Толоконский уделил проблемам экологии. "Экология – это вопрос, который не позволяет нам идти на компромиссы", - отметил Виктор Толоконский. По словам главы региона, в крае предстоит сформировать порядок информирования населения о погодных режимах, обновить подходы к реагированию на  неблагоприятные условия. Заложены средства на приобретение новых станций по мониторингу загрязнения воздуха. Помимо этого, специалисты должны продумать систему измерений выбросов общественного транспорта.

В завершение аппаратного совещания Виктор Толоконский поручил Правительству, Администрации Губернатора, органам исполнительной власти Красноярского края предоставить к 1 февраля план действий для выполнения поставленных задач.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-34-11, Екатерина Политик.

С текстом выступления главы региона можно ознакомиться на едином краевом портале.

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/82628/

www.krskstate.ru