Уважаемые посетители портала! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
Размер шрифта: Р Р Р Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц Ц Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Поиск по сайту Обычная версия сайта

Официальный портал Красноярского края

9 января 2017, понедельник, 16:08

Глава региона обозначил основные направления развития Красноярского края в 2017 году

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор Виктор Толоконский провел расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие руководители министерств и ведомств региона, а также главы муниципалитетов. В своем выступлении глава региона дал оценку положению дел в промышленности, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, энергетике и других сферах жизни общества и обозначил основные направления развития Красноярского края в 2017 году.

"Для меня очень важно, чтобы мы в самые первые рабочие дни наступившего года могли максимально точно видеть то будущее, к которому мы стремимся, те цели и задачи, которые нам предстоит реализовать. При этом я каждый раз подчеркиваю, что сегодня я говорю о своем видении, о своем понимании. Дальше вы будете осмысливать и то, что услышите от меня, и то, что вы думаете и планируете сами. В результате получится план наших совместных действий", - обратился к собравшимся Губернатор края.

Повышение качества управления – одна из главных задач, поставленных Виктором Толоконским членам Правительства и сотрудникам Администрации Губернатора. "Ориентация на результат – основа управленческого процесса. Мы начали не только овладевать этой идеологией, мы уже сделали первые шаги в организационных решениях. У нас в аппарате Правительства сформировано проектное управление. Мы формируем проектные группы и офисы в наших министерствах и ведомствах, создаем реестр основных проектов, которые нам предстоит реализовать в текущем году", - сказал глава региона.

В начале своего выступления Виктор Толоконский уделил внимание проблемам инвестиционной политики региона. По итогам 2016 года край сохранил объемы привлекаемых инвестиций. В работу было введено немало производственных мощностей. Однако работу по этому направлению нужно усилить, отметил Губернатор. "Организационная работа проводится слабо. Я прошу системно пересмотреть базовые подходы Правительства края по поддержке инвесторов и инвестиционных проектов. Нужен сводный реестр и отраслевые реестры проектов, которых у нас нет. Это основа развития. Мы должны иметь точное и ясное представление, как будет развиваться край в материально-вещественном плане", - подчеркнул глава региона.

Ожидаются изменения и в социальной сфере. Строительство школ в регионе - это одна из главных задач в образовании. На сегодняшний день в крае много старых школ, требующих капитального ремонта или замены. Школы Красноярска перегружены учениками за счет плотной жилищной застройки и появления новых микрорайонов. Разрешение этой задачи – работа не одного года, но начнут решать ее уже в 2017, отметил глава региона.

За последние несколько лет было сделано многое для обеспечения учреждений здравоохранения медицинскими специалистами: введены дополнительные денежные выплаты сотрудникам первичного звена, переформатирована работа поликлиник. Однако дефицит кадров все еще наблюдается в ряде территорий края и Красноярске. По словам Губернатора, решение этой проблемы является приоритетным для развития сферы здравоохранения в наступившем году.

По словам Виктора Толоконского, в этом году на реконструкцию и ремонт дорог в Красноярске будет выделено порядка 2 млрд рублей (в эту сумму не входят расходы на строительство развязки к четвертому мосту), еще 1,5 млрд рублей будет выделено на ремонт дорог в муниципалитетах. Будет изменен и подход к благоустройству территорий края. "Благоустройство – первое, что видит каждый гражданин, каждый человек. Поэтому на уровне края прошу подготовить закон края об основных требованиях к изменению облика городов", - сказал глава региона.

Отдельное внимание Виктор Толоконский уделил проблемам экологии. "Экология – это вопрос, который не позволяет нам идти на компромиссы", - отметил Виктор Толоконский. По словам главы региона, в крае предстоит сформировать порядок информирования населения о погодных режимах, обновить подходы к реагированию на  неблагоприятные условия. Заложены средства на приобретение новых станций по мониторингу загрязнения воздуха. Помимо этого, специалисты должны продумать систему измерений выбросов общественного транспорта.

В завершение аппаратного совещания Виктор Толоконский поручил Правительству, Администрации Губернатора, органам исполнительной власти Красноярского края предоставить к 1 февраля план действий для выполнения поставленных задач.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-34-11, Екатерина Политик.

С текстом выступления главы региона можно ознакомиться на едином краевом портале.

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Безопасность и правопорядок
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912