Красноярский край. Официальный портал.

20 марта 2017, понедельник, 14:46

Правительство края формирует реестр соглашений для подписания на КЭФ

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Правительство края формирует перечень соглашений, планируемых к подписанию в рамках 14 Красноярского экономического форума. На сегодняшний день в реестр включены более 20 проектов отраслевых соглашений экономической и социально значимой направленности.

Ожидаемые эффекты от их реализации касаются улучшения условий транспортной доступности в ряде территорий края, развития в крае инновационных, высокотехнологичных и перерабатывающих производств, трудоустройства жителей региона, совершенствования системы охраны окружающей среды, усиления инфраструктуры связи на территории края и т.д.

"Мы должны не просто хорошо провести форум в организационном плане, но и существенно усилить его качество, усилить эффективность. В том числе это касается подписания соглашений не только с крупным бизнесом, но также целого ряда соглашений по поддержке малого и среднего бизнеса, улучшению инвестиционного климата", – отметил Губернатор края Виктор Толоконский на одном из совещаний по подготовке КЭФ.

В настоящее время в разработке находится соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Правительства края с ПАО "РусГидро" и ОК "Русал", которое предусматривает капитальный ремонт на трассах Канск-Абан-Богучаны, Богучаны-Кодинск. От этого во многом зависит развитие предприятий, работающих в зоне Нижнего Приангарья, и, как следствие, увеличение налоговых поступлений в краевой бюджет. Кроме того, улучшение транспортной доступности имеет большое значение для жителей северных территорий.

Также достигнута предварительная договоренность с Новоангарским обогатительным комбинатом о ремонте автомобильной дороги Мотыгино-Раздолинск. Как и в случае с предыдущим соглашением, это поможет снизить транспортные издержки при ремонте трассы, повысит транспортную доступность, увеличит налоги и решит ряд социально значимых вопросов.

Поддержка инноваций в дорожной отрасли представлена проектом соглашения с дивногорским предприятием "Техполимер", готовым поставлять инновационные материалы для капитального ремонта дорог, что позволит улучшить качество и продлить срок службы дорожного полотна на краевых магистралях.

Отметим, каждый год на КЭФ подписываются несколько десятков соглашений между бизнесом, властью, образовательными, научными, культурными и иными организациями. Ряд из них имеет не только региональное, но и федеральное значение. В их числе договоренности о создании промышленного кластера в зоне Нижнего Приангарья, Сибирского федерального университета, международного пассажирского и грузового хаба на базе действующего аэропорта "Емельяново", строительстве объектов Универсиады-2019.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-34-65, Надежда Новикова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/83371/

www.krskstate.ru