Красноярский край. Официальный портал.

20 марта 2017, понедельник, 16:25

Победителями первого зимнего фестиваля ГТО среди взрослых стали Шушенский район и город Зеленогорск

Министерство спорта Красноярского края

В Красноярске завершился региональный этап первого зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди взрослых. В центре экстремального спорта "Спортэкс" на церемонии закрытия были объявлены победители.

Участниками краевого этапа зимнего фестиваля стали 320 человек от 18 до 69 лет. За победу боролись 42 команды – 25 из муниципальных районов края и 17 из городов.

Первыми в общем зачете среди городов стали зеленогорцы, набравшие в сумме 2 932 очка. Следом расположилась команда Ачинска (2 713 очков), на третьем месте оказалась сборная Советского района Красноярска (2 586 очков). В зачете муниципальных районов Красноярского края победу одержал Шушенский район, серьезно опередивший соперников. За успешное выполнение нормативов шушенцы получили 2 455 баллов. Ближайшие преследователи – Богучанский район – отстали на 273 балла и заняли второе место с результатом 2 182 балла. Замкнула тройку призеров команда Курагинского района (2 158 очков).

Также победители и призеры определены в личном зачете – протоколы доступны на сайте "Крайспорт". Отметим, что результаты фестиваля будут внесены в автоматизированную информационную систему ГТО. Это значит, что участникам, выполнившим необходимое количество нормативов, будут впоследствии присвоены знаки отличия комплекса.

Завершился фестиваль яркой церемонией закрытия, на которой прозвучал гимн ГТО, виртуозы скрипки и аккордеона исполнили классическое произведение Иоганна Баха, а танцевальные коллективы представили хореографические постановки. Победителей в личном первенстве наградили участник Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Николай Большаков и чемпион России по плаванию Иван Рыбкин. Лучшие в командном зачете получили заслуженные награды из рук первого заместителя министра спорта края Аркадия Кривошеева и посла ГТО, участницы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, бронзового призера чемпионата мира по плаванию Арины Опёнышевой. Кроме того, во время закрытия были вручены знаки отличия тем, кто выполнил нормативы комплекса в 2016 году.

"Поздравляю вас с завершением зимнего фестиваля комплекса ГТО, первого среди взрослого населения. Уверен, что этот фестиваль стал для вас настоящим праздником и вне зависимости от итогов каждый остался доволен своим результатом. Школьники и студенты уже активно включились в движение ГТО. Очередь за нами. Поздравляю с тем, что вы в числе первых среди взрослых станете обладателями знаков отличия. Уверен, ваши результаты для кого-то станут примером, и у нас в крае еще больше жителей сделают выбор в пользу систематических занятий физической культурой и спортом", –  поздравил участников Аркадий Кривошеев.

Напомним, что зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" среди всех категорий населения проходил в Красноярском крае в два этапа. На первом этапе любой житель региона мог обратиться в центр тестирования в своем городе или районе и выполнить нормативы. Участниками муниципального этапа стали более 3 тысяч жителей края. По итогам первого этапа сформированы команды муниципальных образований края, которые и приняли участие в региональном этапе фестиваля.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 (391) 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/83373/

www.krskstate.ru