Красноярский край. Официальный портал.

21 апреля 2017, пятница, 14:14

Дмитрий Конов призвал не ждать большого экономического роста к 2025 году

Пресс-центр Красноярского экономического форума

Сегодня на пленарном заседании Красноярского экономического форума "Российская экономика: повестка 2017-2025" председатель правления ПАО "Сибур Холдинг" Дмитрий Конов заявил, что достигнуть высоких показателей экономического роста в России к 2025 году вряд ли удастся.

В своем выступлении он отметил, что нынешние экономические условия существенно отличаются от тех, что были в начале 2000-х, когда Россия демонстрировала высокие показатели роста. "Это был рост в основном за счет дозагрузки тех мощностей, которые уже существовали, более эффективного их использования, очень резкого роста большинства рынков, на которые Россия традиционно поставляла свою продукцию, − напомнил Конов. − То, с чем мы имеем дело сейчас, это необходимость совершенно другого роста, который связан с инвестициями в основные фонды, это достаточно сложный процесс".

"Мы видим достаточно много примеров, когда хорошо задуманные проекты не доводились до конца и даже не начинались, потому что навыка их реализации не существовало. Во-вторых, эти проекты дают результат через 4-5 лет. Если мы говорим о повестке до 2025 года, то мы говорим об одном инвестиционном цикле, к которому нужно идти с сегодняшнего дня. Мне кажется, что легковесно ожидать большого процента роста за этот период", − считает Дмитрий Конов.

Напомним, Красноярский экономический форум "Российская экономика: повестка 2017-2025" проходит с 20 по 22 апреля 2017 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Основная повестка форума посвящена обсуждению стратегических направлений развития России на ближайшее десятилетие, а также внедрению современных управленческих технологий.

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/83827/

www.krskstate.ru