Красноярский край. Официальный портал.

21 апреля 2017, пятница, 14:13

Максим Решетников: "Предприятиям нужна долгосрочная определенность"

Пресс-центр Красноярского экономического форума

Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников в рамках пленарного заседания "Российская экономика: повестка 2017-2025" Красноярского экономического форума рассказал об ожиданиях бизнеса в отношении властей и повышении гибкости в принятии управленческих решений на местах.

По словам Максима Решетникова, сегодня бизнесу нужна большая определенность в самых разных сферах. В качестве примера он привел недавнее повышение стоимости мощности электроэнергии. По его словам, это не позволяет выстраивать долгосрочные планы и отношения – инвестор входит в год на одних условиях, а уже через несколько месяцев они существенно меняются.

"Та же ситуация в промышленном производстве. У инновационных предприятий нет перспектив долгосрочного заказа", − отметил Максим Решетников. Кроме того, необходимо менять гибкость принимаемых решений на региональном уровне. К примеру, в соответствии со строительными нормами в двухэтажных детсадах необходимо устанавливать лифты для инвалидов, однако на практике во многих поселках эти приспособления не используются. В итоге тратятся средства, а оборудование простаивает.

Максим Решетников призвал не только писать глобальные программы, но и не забывать о локальных шагах на местном уровне, которые позволяют улучшать жизнь.

Напомним, Красноярский экономический форум "Российская экономика: повестка 2017-2025" проходит с 20 по 22 апреля 2017 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Основная повестка форума посвящена обсуждению стратегических направлений развития России на ближайшее десятилетие, а также внедрению современных управленческих технологий.

С информацией о программе и участниках КЭФ можно ознакомиться на сайте форума.

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/83828/

www.krskstate.ru