Красноярский край. Официальный портал.

11 августа 2017, пятница, 16:22

Краевая служба занятости ведет переговоры с коммерческими организациями о приеме инвалидов

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

В агентстве труда и занятости населения края прошло совещание с представителями крупных торговых организаций. Участники обсудили вопросы трудоустройства граждан с инвалидностью.

Речь шла о квотировании рабочих мест для инвалидов, создании оснащенных рабочих мест, организации временной занятости. В этой связи работодатели получили разъяснения и рекомендации, больше узнали об услугах службы занятости.

Кроме того, они представили собственный опыт. К примеру, в одном из магазинов международной компании-ритейлера слабослышащий мужчина трудится кассиром. Он хорошо читает по губам, поэтому легко понимает покупателей и успешно справляется с обязанностями. Понаблюдав за ним, работодатель готов и дальше принимать инвалидов по слуху для работы с клиентами. Также представители торговой сети откликнулись на предложение агентства по проведению совместных мероприятий, направленных на повышение у инвалидов мотивации к труду.

В завершение участникам встречи презентовали региональную программу повышения мобильности трудовых ресурсов. Напомним, в рамках программы работодатели, реализующие в крае инвестиционные проекты, могут получить средства для привлечения квалифицированных специалистов. Привлекать на работу следует специалистов из других территорий страны и на вакансии, которые не могут быть заполнены местным населением. Средства могут быть направлены на разные цели, в том числе оплату жилья, перевоз багажа, дополнительное обучение специалиста, и расходоваться в течение трех лет.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 221-02-54, Валерия Красильникова.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/85206/

www.krskstate.ru