Красноярский край. Официальный портал.

13 сентября 2017, среда, 18:17

Виктор Толоконский поручил обеспечить пополнение запасов угля на Назаровской ГРЭС

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Губернатор края Виктор Толоконский провел совещание по вопросам поставки угля на АО "Назаровская ГРЭС". В обсуждении участвовали члены Правительства края, представители угольных, транспортных и энергетических компаний.

Глава региона поручил ответственным сторонам обеспечить пополнение складских запасов угля на электростанции. "ГРЭС обеспечивает не только электроэнергией, но и теплом город Назарово, его предприятия, объекты социальной сферы, жилые дома, поэтому важно сохранять должный уровень запаса топлива, особенно в преддверие отопительного сезона. К концу сентября этот запас должен составлять не менее 250 тысяч тонн", - отметил Виктор Толоконский.

По мнению представителей энергетиков и транспортной компании, выйти на запланированный уровень обеспечения нормативного запаса топлива возможно уже к концу следующей недели.

Кроме того, Виктор Толоконский поручил министерству транспорта края совместно с экспертами отраслевых компаний к началу следующей недели пересмотреть действующий тариф на перевозку угля и погрузочно-разгрузочные работы, представив предложения к началу следующей недели.

"При формировании тарифа необходимо понимать, насколько вырастет объем потребляемого угля, учесть все непрямые расходы и другие параметры. Все участники процесса должны быть уверены в объективности позиции краевого Правительства", - подчеркнул Губернатор.

Отметим, органы исполнительной власти субъектов РФ имеют право вводить государственное регулирование тарифов на транспортные услуги, оказываемые хозяйствующими субъектами на подъездных железнодорожных путях, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (391) 249-34-65, Надежда Новикова.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/85600/

www.krskstate.ru