Красноярский край. Официальный портал.

14 ноября 2017, вторник, 15:30

Владимир Бахарь: "До конца года план по доходам бюджета будет выполнен"

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня и.о. премьер-министра края Виктор Томенко провел заседание Правительства края, где были подведены итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев 2017 года.

И.о. заместителя председателя Правительства края – министра финансов края Владимир Бахарь, выступая с докладом, отметил улучшение экономической ситуации в этом году и стабилизацию в финансовой сфере. В отчетном периоде удалось продолжить положительную динамику и исполнить бюджет без дефицита.

В результате параметры краевого бюджета по итогам девяти месяцев сложились следующим образом: доходы поступили в сумме 142,9 млрд рублей (69,7% от плана на год), расходы составили 140,6 млрд рублей (64,1% от годового плана). Превышение доходов над расходами составило 2,3 млрд рублей. "Доходные источники, поступившие за истекший период, полностью обеспечивали  потребности края в финансировании расходов, – уточнил Владимир Бахарь. – Последний раз превышение доходов над расходами за аналогичный период было зафиксировано в 2011 году".

Фактическое исполнение налоговых и неналоговых доходов составило 122,6 млрд рублей, или 71,2% от плана на год. По сравнению с прошлым годом рост составил 7,5 млрд рублей. Увеличение поступлений сложилось практически по всем источникам доходов. Наибольший прирост доходов произошел по налогу на прибыль организаций и налогу на добычу полезных ископаемых.

В полтора раза по сравнению с прошлым годом вырос объем фактических безвозмездных поступлений за девять месяцев. Это связано с увеличением объема дотации и субсидий из федерального бюджета. Дополнительные средства были предоставлены краю на подготовку к Универсиаде, строительство школ, а также формирование современной городской среды в рамках федерального приоритетного проекта.

Основной объем расходов приходится на оплату труда, социальные выплаты, взнос в Фонд обязательного медицинского страхования за неработающее население, межбюджетные трансферты территориям, капитальные вложения. В крае обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов, отсутствует кредиторская задолженность.

В этом году значительные суммы предусмотрены на капитальные расходы – 36,4 млрд рублей. Из них средства Федерации – 13,7 млрд рублей, краевые – 22,7 млрд рублей. Эти средства обеспечивают подготовку к Универсиаде, а также строительство социальных объектов, ремонт дорог и благоустройство территорий.

В завершение Владимир Бахарь отметил, что по итогам девяти месяцев бюджет не корректировался в сторону уменьшения собственных доходов бюджета. "Благодаря проводимой работе по мобилизации доходов, в том числе взаимодействию с крупнейшими налогоплательщиками, к концу года мы ожидаем стопроцентное выполнение плана по доходам краевого бюджета".

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)222-14-15, Наталья Кондрашина.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/86239/

www.krskstate.ru