Красноярский край. Официальный портал.

15 ноября 2017, среда, 14:54

В 2017 году в лесах Красноярского края высажено более 10 миллионов саженцев

Министерство лесного хозяйства Красноярского края

Специалисты министерства лесного хозяйства края подвели предварительные итоги лесокультурного сезона 2017 года. Основная часть мероприятий по лесовосстановлению в регионе успешно завершилась, остались лишь незначительные объемы работ по заготовке семян сосны обыкновенной.

В этом году Красноярский край перевыполнил план по проведению лесовосстановительных работ, которые были проведены на площади 52,5 тыс. га (101,1% от плана года). Искусственным способом леса в крае восстановили на площади 4,8 тыс. га, естественное возобновление составило 47,7 тыс га. Агротехнический уход за лесными культурами проведен на 22,4 тыс. га,  дополнение лесных культур – 2145 га. Кроме того, под культуры следующего года подготовлено 3 тыс га почвы. Заготовлено более 13 тонн семян.

Работу по лесовосстановлению на территории гослесфонда выполняют лесничества в рамках государственного задания, а также арендаторы лесных участков за счет собственных средств.

"В 2017 году в лесах Красноярского края высажено более 10 миллионов саженцев. Об эффективности проводимых мероприятий по лесовосстановлению свидетельствует показатель сохранности объектов лесовосстановления к моменту их перевода в покрытые лесом, у нас он находится на высоком уровне – более 90%, – отметил и.о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин. – Кроме того, край сохранил питомническое хозяйство, ежегодно мы выращиваем в лесных питомниках более 20 миллионов саженцев, что позволяет в полном объеме обеспечивать регион посадочным материалом".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)290-55-37, Мария Хлыстунова.

Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/86252/

www.krskstate.ru