Красноярский край. Официальный портал.

11 января 2018, четверг, 17:02

В этом году краевая служба занятости начнет реализацию новых проектов

Агентство труда и занятости населения Красноярского края

Краевая служба занятости реализует проекты, направленные на развитие взаимодействия с работодателями, трудоустройство молодежи, обеспечение безопасных условий труда. В прошлом году благодаря помощи государственной службы занятости работу нашли свыше 87 тысяч жителей края.

В агентстве труда и занятости населения Красноярского края отмечают значительное увеличение числа клиентов, которые доверили поиск работы или подбор кадров центрам занятости населения. В 2017 году от граждан поступило около 111 тысяч заявлений, связанных с содействием в трудоустройстве, что на 1,8 тысячи больше, чем годом ранее. Аналогичная ситуация с работодателями: в прошлом году в службу занятости обратилось более 38 тысяч предприятий (на 4 тысячи организации больше, чем в 2016 году).

Развитие сотрудничества с работодателями улучшило качество банка вакансий, что привело к более оперативному трудоустройству соискателей. Уровень безработицы в течение года снизился с 1,2% до 1,0%.

"В текущем году мы готовим новые проекты в сфере занятости и охраны труда, в том числе направленные на трудоустройство молодежи. Продолжим задавать темп на рост уровня занятости инвалидов", – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков. 

Он также отметил, что одним из приоритетов станет развитие новых форм взаимодействия с работодателями. Здесь ключевую роль будут играть интерактивный портал агентства труда и занятости населения края, который дает возможность получать услуги в электронной форме, и общероссийская база вакансий "Работа в России".
 
Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)221-02-54, Валерия Красильникова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/86772/

www.krskstate.ru