Красноярский край. Официальный портал.

16 мая 2018, среда, 16:50

Жителей Енисейского и Северо-Енисейского районов предупреждают о мерах безопасности в период обработки лесных участков от сибирского шелкопряда

Министерство лесного хозяйства Красноярского края

В Красноярском крае завершается подготовка к проведению мероприятий по ликвидации массовой вспышки сибирского шелкопряда.

Специалисты, которые будут задействованы в обработке лесных участков, прошли обучение и подготовку, для них приобретены спецодежда и средства зашиты. Заключены контракты с авиакомпаниями. В авиационной обработке будут задействованы 11 самолетов АН-2: восемь судов будут базироваться в аэропорту села Ярцево и три – в Енисейске.

Для обработки будут использоваться химический препарат "Клонрин КЭ" и биологический препарат "Лепидоцид, СК". Все препараты в полном объеме уже доставлены к местам назначения.

"Обращаемся ко всем жителям Енисейского и Северо-Енисейского районов с просьбой быть предельно внимательными, особенно пчеловодам. Препарат "Клонрин" высоко опасен для пчел, поэтому на период обработки рекомендуем закрыть летки, – подчеркнул начальник отдела охраны и защиты лесов Минлесхоза края Алексей Карнаухов. – Доступ людей на обрабатываемые участки также категорически запрещен. В зависимости от погодных условий мероприятия начнутся 23-25 мая".

Особенно внимательными стоит быть жителям, чьи поселки расположены в шести километровой удаленности и ближе от участков обработки: Кольчум, Александровский Шлюз, Майское, Безымянка, заимка Нижняя Луговатка, Сушняки, Луговатка, зимники Каменка и Сухой Пит, подсобное хозяйство "Широкий".

После окончания авиаобработки выпас скота, сбор грибов и ягод, сенокос и отдых будут разрешены через 20 дней. С более подробной информацией о мерах безопасности можно ознакомиться по ссылке.

Контролировать обработку будут технические специалисты, отслеживающие процесс приготовления растворов, соблюдение погодных условий применения препаратов и треки полетов воздушных судов.

Обработку будет проводить краевой Лесопожарный центр. По всем вопросам можно обращаться по телефону 8-800-100-94-00.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-836-55-33, Мария Хлыстунова.


Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/88068/

www.krskstate.ru