Красноярский край. Официальный портал.

11 октября 2018, четверг, 17:44

Иванна Эртлова: "Чешская команда обязательно приедет на Зимнюю универсиаду-2019"

Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске

С 10 по 13 октября в Красноярске проходит встреча представителей национальных федераций студенческого спорта. Визит направлен на знакомство представителей стран-участниц Зимней универсиады-2019 с условиями, в которых буду проходить соревнования.

В первый день гостям рассказали об особенностях проведения Студенческих игр в Красноярске и о городе-организаторе. Всех участников поприветствовали советник Губернатора Красноярского края Антон Натаров, мэр Красноярска Сергей Еремин и представители Международной федерации студенческого спорта. "Делегации национальных федераций студенческого спорта должны ощущать себя в Красноярске как дома. Каждый день в нашем городе проводится большая работа для того, чтобы у наших гостей остались самые теплые впечатления о нашем доме", – подчеркнул Сергей Еремин.

После презентации Зимней унверсиады-2019 представители спортивных федераций США, Эстонии, Великобритании, Чехии, Франции, Японии и других стран отправились в Деревню Студенческих игр. Главы делегаций побывали в общежитиях, где будут проживать спортсмены, и в будущем аккредитационном центре. Также гости посетили многофункциональный комплекс, в котором в период состязаний разместится главный ресторан для спортсменов, и медицинский центр Студенческих игр, предназначенный для оказания первой помощи атлетам.

"Чешская команда обязательно приедет на Зимнюю универсиаду-2019, мы планируем, что представлять нашу страну будет более 100 спортсменов, – отметила Иванна Эртлова, президент Федерации студенческого спорта Чехии. – Уверена, что Красноярск очень хорошо подготовится к Студенческим играм. В рамках экскурсии мне особенно понравился медицинский центр Деревни – это один из лучших медицинских объектов, которые я видела во время визитов во все страны, принимающие Студенческие игры".

Ход подготовки к Зимней универсиаде-2019 также прокомментировал представитель Совета по студенческому спорту Олимпийского комитета Японии Косуке Окоши: "Я приезжал в Красноярск в марте 2018 года и побывал на всех объектах предстоящих Студенческих игр. Уже тогда я смог оценить тщательную подготовку города к соревнованиям, а сейчас виден огромный прогресс. Спортсмены из нашей страны с большой радостью примут участие в соревнованиях, и я уверен, что они покажут достойные результаты".

В продолжение программы визита представители национальных федераций студенческого спорта посетят спортивные объекты Зимней универсиады-2019, среди которых крытый каток "Первомайский", стадион "Енисей", фанпарк "Бобровый лог", многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена Красноярск" и ледовый дворец "Кристалл арена".

Отметим, что накануне визита глав делегаций в Красноярске состоялось заседание комитета по надзору за зимними универсиадами FISU, на котором обсудили работу оргкомитета Зимней универсиады-2019 по ключевым направлениям подготовки к соревнованиям.  

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-923-351-2019, Татьяна Богданова, пресс-служба АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске".




Назад

Адрес полной версии этой страницы: http://krskstate.ru/press/news/0/news/89676/

www.krskstate.ru