главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Фестиваль стран АТР

27 июня 2014, пятница, 17:46

В Красноярске открылся IV международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона

Пресс-центр фестиваля АТР

Сегодня на площади Мира перед краевой филармонией состоялось открытие IV Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. О начале грандиозного музыкального форума, который в этом году проходит в дни 386-летия Красноярска, торжественно известили звуки фанфар. На правах хозяев первыми на сцену под открытым небом вышли лучшие творческие коллективы края – Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко, заслуженный коллектив народного творчества России, театр танца "Орленок" и муниципальный ансамбль танца "Енисейские Зори" имени Геннадия Петухова.

Затем красноярцы и гости города смогли наблюдать парад-шествие участников фестиваля. На этот раз АТФ собрал под своим флагом коллективы из 29 стран мира, в их числе - посланцы из Австралии, гости из Народной Республики Бангладеш, представители государства Бруней-Даруссалам, республик Индия, Гватемала и Индонезия. Впервые в фестивале принимают участие входящие в АТР латиноамериканские страны (Коста-Рика, Панама, Перу), представители Канады и Камбоджи, а также страны Океании – Новая Зеландия и Фиджи.

В яркой фестивальной палитре широко представлена и культура регионов России – в Красноярск приехали творческие коллективы и исполнители из 9 субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Гостей и участников музыкального форума поприветствовал исполняющий обязанности председателя Правительства Красноярского края, председатель оргкомитета фестиваля Виктор Томенко. "Можно с уверенностью сказать, что фестиваль уже стал неотъемлемой частью мировой культурной жизни, и я от всей души поздравляю всех, кто с нетерпением ждал его! Желаю всем ценителям искусства получить в эти дни истинное удовольствие от заявленных в программе фестиваля мероприятий и получить самые яркие эмоции от этого потрясающего события", - сказал Виктор Томенко и объявил фестиваль открытым.

В адрес фестиваля пришли приветственные слова и многочисленные телеграммы, одна из них – от заместителя министра иностранных дел РФ Игоря Моргулова, который подчеркнул, что фестиваль способствует укреплению доверия и взаимопонимания между народами, обеспечению мира и стабильности.

Для справки

Фестиваль стран АТР проходит при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, а также под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Фестиваль поддержан участниками 22-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ).

Напомним, первый фестиваль стран АТР прошел в 1992 году. В нем приняли участие 189 артистов из 12 стран региона. Концерты участников прошли в Красноярске и 10 муниципальных образованиях края.

Второй фестиваль был проведен в 1995 году и посвящен 50-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Красноярск приехали 258 артистов из 15 стран АТР, а также представители художественной интеллигенции Республики Бурятия, Республики Саха, Республики Тува, Республики Хакасия.

Спустя 17 лет, в 2012 году фестиваль был возрожден. В нем приняли участие 352 артиста из 19 стран региона, а также из субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Третий фестиваль посетило 250 тысяч человек. Состоялось 68 мероприятий в городе Красноярске и 18 – в муниципальных образованиях Красноярского края. Впервые на фестиваль были приглашены артисты с мировым именем. Почетными гостями стали легендарная группа "Remember Shakti", скрипачка Ванесса Мэй и гитарист Джон Маклафлин.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 232-68-04, пресс-центр фестиваля.

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования