главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Фестиваль стран АТР

26 июня 2016, воскресенье, 09:36

ЛаФрей Ски: "Я работаю со студентами, потому что верю в будущее"

Министерство культуры Красноярского края

В Большом зале краевой филармонии "Молодёжный биг-бэнд" под управлением американского дирижёра и композитора ЛаФрей Ски представил уникальную программу "Путешественники во времени". Концерт прошёл с огромным успехом.

"Молодёжный биг-бэнд" – один из специальных проектов Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Его инициатор и руководитель ЛаФрей Ски – композитор, барабанщица, лидер группы "The 13th amendment?" и культурный посол государственного департамента США – третий раз участвует в АТФ. На прошлом фестивале она впервые собрала в Красноярске молодёжный биг-бэнд для исполнения собственного сочинения – сюиты "Мастер и Маргарита: встреча с джазом".

"Молодёжный биг-бэнд" — не просто классическо-джазовый оркестр, а лаборатория профессионального общения творческой молодежи, платформа для обмена опытом и сближения культур разных народов. Традиционно в состав коллектива, входят молодые преподаватели и студенты Красноярского колледжа искусств им. П.И. Иванова-Радкевича, молодёжная вокальная группа "Лунный свет" и опытные музыканты из разных стран, которых ЛаФрей Ски считает своими единомышленниками. В этом году среди приглашённых исполнителей были американки Тамар-кали (вокал), Бренди Янгер (арфа), Бет Флинер (бас-кларнет) и солист из Панамы Алекс Блейк (контрабас). Также в проекте приняли участие гости из Японии – артисты известного коллектива джазового танца "Масаши Экшн Машин".

К V Международному музыкальному фестивалю стран АТР ЛаФрей Ски подготовила вместе с "Молодёжным биг-бэндом" великолепную программу "Путешественники во времени". Это большая импровизация, которую ЛаФрей составила из разнообразных произведений, многие из которых написала сама (сюита "Путешественники во времени", композиция "Луна над Енисеем" и другие). В этой программе удивительным образом соединились джаз и блюз, лирика и элементы шоу, звучание классической арфы, саксофона и армянского дудука, афроамериканский и русский фольклор.

"Русская культура прекрасна, и мне было интересно вплести в сочетание мелодий вашу национальную музыку, — рассказывает ЛаФрей Ски. — Наши народы похожи — русские очень сильные и, как и в моей стране, искусство и музыка всегда помогали нам справляться с трудностями".

Зрители каждый номер программы принимали с восторгом, благодарили музыкантов аплодисментами за каждое удачное соло, а в финале устроили "Молодёжному биг-бэнду" продолжительные овации. Участники проекта тоже остались довольны своей совместной работой.

"Очень рада быть здесь, на АТФ! Это праздник, на котором мы чествуем музыку множества культур, поэтому это грандиозное мероприятие, как для музыкантов, так и для зрителей", — отметила кларнетистка из США Бет Флинер.

"Я впервые участвую в АТФ, и это невероятный для меня опыт, потому что ничего подобного раньше я не делал, — поделился эмоциями студент Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича, саксофонист Виктор Водолагин. — Это невероятное шоу, невероятные эмоции!"

А ЛаФрей Ски призналась, что полюбила Красноярск и очень благодарна АТФ за возможность работать со студентами и молодыми музыкантами. "Они все – звёзды! Я работаю со студентами, потому что верю в будущее".

Напомним, V Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона проходит в Красноярске 23-27 июня 2016 года. Фестиваль, включенный в национальный календарь событий России, проходит под эгидой ЮНЕСКО и при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ.

С полной программой мероприятий V АТФ можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8-913-582-65-68, Наталья Федорова.

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования