главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

10 июня 2016, пятница, 19:12

Виктор Толоконский провел заседание Проектного офиса и Совета по улучшению инвестиционного климата в Красноярском крае

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Глава края Виктор Толоконский сегодня провел совместное заседание Проектного офиса и Совета по улучшению инвестиционного климата при Губернаторе Красноярского края. Участники совещания – члены Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципалитетов, представители федеральных органов власти, руководители компаний, предприниматели, обсудили эффективность мер, принятых в крае для улучшения инвестиционного климата, определили те направления, которые станут основными в деятельности Проектного офиса и Совета в ближайшее время.

Как сообщил в своем вступительном слове Виктор Толоконский, регион нуждается в активизации инвестиционного процесса во всех секторах экономики. "Без этого мы не сможем решить те задачи, что стоят перед краем и в экономической, и бюджетной сферах. Объем инвестиций должен достигать 30 процентов валового регионального продукта, то есть превысить нынешний уровень в полтора раза. Это сложная задача, но ее надо ставить: вводить новые мощности, создавать рабочие места, получать дополнительные налоговые отчисления", - отметил Губернатор.

С докладами о мероприятиях, предпринятых в крае для улучшения инвестиционного климата, выступили министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов, руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому краю Татьяна Громова и заместитель руководителя управления Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю Вадим Лиференко.

По их данным, в регионе на сегодня произошло улучшение по ряду показателей национального рейтинга состояния инвестиционного климата по сравнению с 2015 годом. Так, среднее время получения разрешения на строительство сокращено с 163 до 130 дней, а количество необходимых процедур уменьшено с 18 до 15. Осуществлен переход к оказанию государственной услуги по экспертизе проектной документации в электронном виде. Реализуются пилотные проекты по внедрению BIM-технологий – информационного моделирования объектов строительства.

По показателям эффективности процедур по регистрации прав собственности и процедур постановки земельного участка на кадастровый учет и качество территориального планирования сокращены сроки государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с 10 до восьми рабочих дней, и до пяти рабочих дней по документам, поступившим в электронном виде. Граждане сейчас проходят одну процедуру – предоставление заявления и установленного законодательством комплекта документов. Сроки же процедур регистрации предприятий в крае сокращены до трех дней.

В сфере энергетики количество этапов технологического присоединения к электрическим сетям сокращено с 12 до четырех. Сейчас среднее время подключения не превышает 135 дней.

Тем не менее, вопрос получения разрешительной документации остается одним из наиболее проблемных для края. Это касается, прежде всего, ресурсоснабжающих организаций и их потребителей. По словам Губернатора, необходимы четкие правила, регламенты для всех участников процесса. С этой целью Виктор Толоконский поручил подготовить распоряжение, направленное на урегулирования вопросов получения бизнесом разрешений на техническое присоединение к сетям.

Для справки

Формирование национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России проводится с 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина. Цель национального рейтинга – объективная комплексная оценка деятельности органов власти по улучшению бизнес-климата в регионах.

Проектные офисы в регионах России формируются по инициативе Президента РФ Владимира Путина, их основная задача – продвижение стратегических проектов и снижение административных барьеров для бизнеса.

В Красноярском крае Проектный офис был создан в 2015 году. В состав нового института вошли представители министерств и ведомств края, федеральных структур, действующих на территории региона.

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования