главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

17 февраля 2017, пятница, 13:00

Правительство края внесло проект корректировки краевого бюджета в Законодательное Собрание

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня Правительство края представило в Законодательное Собрание проект закона о внесении изменений в краевой бюджет.

Целью корректировки является приведение параметров бюджета в соответствие изменившемуся федеральному законодательству. Также в проекте закона отражены дополнительные трансферты из федерального бюджета, средства на социально значимые направления  и на софинансирование федеральных приоритетных проектов. Кроме того, традиционно весной в главном финансовом документе отражаются остатки средств, сложившиеся на начало года, а также уточняется потребность в отдельных расходах.

Напомним, уже после внесения проекта краевого бюджета на 2017-2019 годы в октябре прошлого года в Законодательное Собрание был принят ряд федеральных законов, влияющих на поступление налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов. Все новации учитываются в представленной корректировке. В частности, снижение на 1 процент ставки налога на прибыль организаций в бюджеты субъектов РФ привело к сокращению доходов краевого бюджета в 2017 году на сумму около 4 млрд рублей. При этом произошли другие изменения в налоговом законодательстве, которые положительно повлияли на поступления в бюджет. В результате всех расчетов в целом налоговые и неналоговые доходы увеличатся в 2017 году на 3 млрд рублей.

Кроме того, в представленной корректировке отражаются дополнительные средства из федерального бюджета в сумме 6,4 млрд рублей, которые поступят в краевой бюджет в 2017 году.  Таким образом, с учетом федеральных и собственных средств доходы краевого бюджета увеличиваются в 2017 году на 9,4 млрд рублей.

Дополнительные средства будут направлены на решение многих социально-экономических задач. Так, на реализацию федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017-2018 годах ежегодно предусматривается по 2 млрд рублей (1 млрд рублей за счет федеральных средств и 1 млрд рублей – за счет краевого бюджета). Указанные средства пойдут на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, в том числе в городе Красноярске.

В рамках подготовки к проведению Универсиады в городе Красноярске в 2017-2019 годах дополнительно выделяются 2,2 млрд рублей на благоустройство краевого центра, в том числе снос ветхого и аварийного жилья, благоустройство общественных пространств, ремонт фасадов, высадку деревьев и освещение улиц. В целом (с учетом предусмотренных средств в краевом бюджете) на мероприятия по благоустройству и развитию инфраструктуры города Красноярска будет направлено в ближайшие три года более 6 млрд рублей.

622,3 млн рублей будет выделено дополнительно за счет федеральной субсидии на строительство школы в жилом массиве "Иннокентьевский" в городе Красноярске. На 600 млн рублей увеличиваются расходы на капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания.

544 млн рублей пойдет дополнительно в 2017-2018 годах на переселение граждан из аварийного жилья и оптимизацию систем водо- и теплоснабжения Енисейска в рамках подготовки города к 400-летнему юбилею.

622,9 млн рублей будет направлено дополнительно на строительство перинатального центра в Норильске, 350 млн рублей выделяется на строительство акушерского корпуса с женской консультацией в городе Енисейске. Также корректировка предполагает выделение дополнительных средств в размере 450 млн рублей на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан.

На строительство жилых домов для предоставления работникам бюджетной сферы дополнительно выделяется в 2017 году 100 млн рублей. 273,4 млн рублей будет направлено дополнительно в 2017 году на государственную поддержку агропромышленного комплекса. Также в текущем году увеличиваются расходы на 300 млн рублей на ликвидацию очагов сибирского шелкопряда в северных районах края.

На период реконструкции норильского аэропорта "Алыкель" планируется сохранить воздушное сообщение с материком за счет использования малой авиации. Для этого предполагается субсидирование перелётов по маршрутам "Норильск – Новый Уренгой" и "Норильск – Сургут" за счет средств федерального и краевого бюджетов, а также средств компании "Норникель". В корректировке краевого бюджета предусматривается доля софинансирования края, размер которой составляет 199,1 млн рублей.

По поручению Губернатора края в 2017 году выделяются субсидии бюджетам муниципальных образований в сумме 50 млн рублей на создание условий для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах. Кроме того, финансовая помощь территориям края увеличивается на 448,1 млн рублей.

Также учитываются остатки федеральных и краевых средств, сложившиеся на 1 января 2017 года, в размере 1,1 млрд рублей.

В результате всех изменений параметры краевого бюджета (с учетом целевых федеральных средств) в 2017 году изменяются следующим образом: доходы увеличиваются на 9,4 млрд рублей и составят 201,6 млрд рублей, расходы увеличиваются на 10,5 млрд рублей и составят 215,8 млрд рублей. Дефицит увеличивается технически на 1,1 млрд рублей за счет отражения остатков средств, сложившихся на 1 января 2017 года, и достигнет 14,3 млрд рублей.

Изменения происходят и в плановом периоде: в 2018 году доходы и расходы увеличиваются на 3,7 млрд рублей, в 2019 году доходы вырастают на 2,6 млрд рублей, расходы – на 2,5 млрд рублей, дефицит уменьшится на 151 млн рублей.

Заместитель председателя Правительства края - министр финансов края Владимир Бахарь отметил, что подготовленная корректировка является важным этапом бюджетного процесса текущего года. "Дополнительные средства краевого бюджета обеспечивают участие края в крупных федеральных приоритетных проектах, позволяют продолжить реализацию начатых краевых программ, а также выполнить целый ряд задач социально-экономического развития, – подчеркнул вице-премьер. – В то же время ситуация на валютных и финансовых рынках всё еще нестабильна. В частности, курс доллара пока складывается ниже уровня, учтенного в бюджете. Поэтому мы продолжаем следить за ситуацией".

Дополнительная информация для СМИ по телефону 222-13-73, Безручко Лада.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования