главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

16 марта 2017, четверг, 13:45

Депутаты Законодательного Собрания края проголосовали за корректировку краевого бюджета

Министерство финансов Красноярского края

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений в краевой бюджет.

Заместитель председателя Правительства края – министр финансов края Владимир Бахарь в своем докладе отметил, что весенняя корректировка подготовлена раньше, чем обычно. Это связано с включением Красноярского края в реализацию федеральных приоритетных проектов. Кроме того, Федерация сократила сроки распределения субсидий из федерального бюджета, а значит, краю необходимо предусмотреть софинансирование за счет собственных средств.

Кроме того, корректировка бюджета направлена на приведение параметров бюджета в соответствие изменившемуся федеральному законодательству. Напомним, что после внесения проекта краевого бюджета на 2017-2019 годы в Законодательное Собрание края в конце прошлого года был принят ряд изменений в налоговом и бюджетном законодательстве, влияющих на поступление налоговых и неналоговых доходов региональных бюджетов. Изменения коснулись трех источников: налога на прибыль организаций, акцизов и налога на добычу полезных ископаемых. При этом отмечается как отрицательное влияние указанных изменений, так и положительное. Все новации учтены в весенней корректировке. Владимир Бахарь подчеркнул, что впервые за многие годы край выиграет от внесенных изменений. "В результате всех расчетов в целом налоговые и неналоговые доходы увеличатся в 2017 году на 3 млрд рублей", – отметил вице-премьер.

Также в корректировке отражены дополнительные средства из федерального бюджета в сумме 6,4 млрд рублей, которые поступят в краевой бюджет в 2017 году, в том числе дотация в размере 4,6 млрд рублей.

Таким образом, с учетом федеральных и собственных средств доходы краевого бюджета увеличены в 2017 году на 9,4 млрд рублей.

Дополнительные средства направлены на решение множества социально-экономических задач. Так, на реализацию федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" в 2017-2018 годах ежегодно предусмотрено по 2 млрд рублей (1 млрд рублей за счет федеральных средств и 1 млрд рублей – за счет краевого бюджета). Средства пойдут на ремонт, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, в том числе в Красноярске.

В рамках подготовки к проведению Универсиады в Красноярске в 2017-2019 годах дополнительно выделено 2,2 млрд рублей на благоустройство краевого центра. В целом (с учетом предусмотренных в первой корректировке средств) на мероприятия по благоустройству и развитию дорожной инфраструктуры города Красноярска будет направлено в ближайшие три года более 6 млрд рублей.

В 2017-2018 годах 544 млн рублей пойдет дополнительно на переселение граждан из аварийного жилья, строительство станции обесфторивания и оптимизацию систем водо- и теплоснабжения Енисейска в рамках подготовки города к 400-летнему юбилею. На строительство акушерского корпуса с женской консультацией в городе Енисейске выделено 350 млн рублей.

На строительство школы в жилом массиве "Иннокентьевский" города Красноярска за счет федеральной субсидии выделено дополнительно 622,3 млн рублей.

На 600 млн рублей увеличены расходы на капитальный ремонт учреждений образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания.

На строительство перинатального центра в Норильске направлено дополнительно 622,9 млн рублей, 493 млн рублей – на реконструкцию больницы в Богучанском районе. Также корректировкой предусмотрено выделение дополнительных средств на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан: 880,8 млн рублей – за счет федеральных средств и 450 млн рублей – за счет краевых.

На строительство жилых домов для предоставления работникам бюджетной сферы дополнительно выделено в 2017 году 100 млн рублей.

На государственную поддержку агропромышленного комплекса в 2017 году дополнительно направлено 273,4 млн рублей краевых средств и 230 млн рублей федеральных средств

Также в текущем году увеличены расходы на 300 млн рублей на ликвидацию очагов сибирского шелкопряда в северных районах края.

Финансовая помощь территориям края увеличена на 448,1 млн рублей.

В 2017 году выделены субсидии бюджетам муниципальных образований в сумме 50 млн рублей для развития услуг связи в малочисленных и труднодоступных населенных пунктах.

Также учтены остатки федеральных и краевых средств, сложившиеся на 1 января 2017 года, в размере 1,1 млрд рублей.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты предложили поправку, связанную с перераспределением средств. В частности, увеличены средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в сумме 250 млн рублей (дополнительно к 521 млн рублей, уже предусмотренным бюджетом). Кроме того, по предложению депутатов увеличены средства в сумме 15,8 млн рублей на выполнение проектно-изыскательских работ по демонтажу существующих и строительству новых трамплинов спортивно-тренировочного комплекса "Академия зимних видов спорта".

Депутаты единогласно поддержали корректировку бюджета с учетом поправок. В результате параметры краевого бюджета (с учетом целевых федеральных средств) в 2017 году изменились следующим образом: доходы увеличены на 9,4 млрд рублей и составили 201,6 млрд рублей, расходы возросли на 10,5 млрд рублей и составили 215,8 млрд рублей. Дефицит увеличен на 1,1 млрд рублей до 14,3 млрд рублей, но это увеличение техническое, так как происходит за счет отражения остатков средств, сложившихся на начало текущего года.

Изменения произошли и в плановом периоде: в 2018 году доходы и расходы увеличены на 3,7 млрд рублей, в 2019 году доходы возросли на 2,6 млрд рублей, расходы – на 2,5 млрд рублей, дефицит уменьшился на 151 млн рублей.

"Принятая корректировка позволит в самое ближайшее время решить очень важные для края задачи в области социальной сферы и экономики. Это участие края в крупных федеральных приоритетных проектах, подготовка к проведению Универсиады, благоустройство города Красноярска, подготовка к 400-летию Енисейска, укрепление материально-технической базы учреждений, строительство значимых объектов и многое другое", – подчеркнул Владимир Бахарь.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 222-13-73, Лада Безручко.

Фото: Александр Бурмистров, sobranie.info.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования