главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Красноярский экономический форум

20 февраля 2016, суббота, 16:48

Алексей Конюшков: “Туризм является одной из тех отраслей, которые показывают успехи в это сложное экономическое время. Потерять такую волну нельзя!”

Пресс-центр Красноярского экономического форума

На Красноярском экономическом форуме в рамках круглого стола "Большой туризм для большой страны. Новый долгосрочный драйвер экономики?" состоялось обсуждение вопросов модернизации и расширения туристической инфраструктуры, а также комплексного продвижения отечественного туристического продукта в России и за рубежом.

В заседании круглого стола приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов, Федерального агентства по туризму, туриндустрии регионов.

Тема развития и влияния туристической отрасли на экономику страны впервые представлена в рамках форума. Все участники встречи сошлись во мнении, что туристическая отрасль вносит существенный вклад в обеспечение устойчивого социально-экономического развития и социальной стабильности, важна для развития малого среднего бизнеса и создания рабочих мест, а также способствует развитию самозанятости населения.
 
Сегодня туризм стимулирует развитие 53 смежных отраслей экономики. На фоне роста внутреннего и въездного турпотоков туризм имеет все шансы не только стать высокодоходным бизнесом, но и  быть "питательной почвой" для долгосрочного сбалансированного развития несырьевой экономики регионов страны.

"В настоящее время действительно изменилась структура турнаправления у российских граждан. Наблюдается спад выездного туризма на 20%. Безусловно, у нас впереди работы очень много, но это большой стимул. Нам необходимо расширять туристический сезон, делать круглогодичные размещения", - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

В свою очередь министр культуры Красноярского края Елена Мироненко подчеркнула, что туризм в регионе вынужден существовать и развиваться в стесненных экономических условиях. Несмотря на высокий уровень гостиничного размещения и множества туристических зон, отрасль не носит приоритетный характер.

Представители органов исполнительной власти субъектов РФ поделились своим видением путей развития отрасли. Так, министр экономического развития и туризма Республики Алтай,  отметил, что в их регионе туризм является серьезной экономической платформой, которая приносит колоссальную пользу. "Вся стратегия развития нашего региона подчинена туристической отрасли. В год республику посещают почти 2 млн туристов, а это в среднем 1,5 млрд инвестиций внебюджетных средств", - отметил Евгений Ларин.

Председатель правления Новосибирской ассоциация туристических организаций Дмитрий Микитченко выразил мнение, поддержанное всеми участниками круглого стола, – чтобы достичь значимых результатов в привлечении туристов, регионы должны постоянно находиться во взаимодействии, и продвижение единого туристического бренда Сибири, может стать в этом важным и действенным инструментом.

Напомним, Красноярский экономический форум "Россия: Стратегия 2030" проходит с 18 по 20 февраля 2016 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Первый день КЭФ-2016 традиционно отведен молодежной площадке "Поколение-2030", организаторами которой выступают Молодежное правительство Красноярского края и Общественная палата РФ. Основной день форума, 19 февраля, посвящен обсуждению перспектив развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. В третий день форума, 20 февраля, в центре внимания экспертов - рассмотрение Стратегии 2030 через призму тактики, субъектов и институтов развития.

Назад

 

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Жилищно-коммунальное хозяйство 
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Безопасность и правопорядок
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru