главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Красноярский экономический форум

20 февраля 2016, суббота, 17:10

Наталья Рязанцева: "Необходимо создать официальный реестр инжиниринговых компаний России"

Пресс-центр Красноярского экономического форума

Перспективы развития региональных центров инжиниринга (РЦИ) России обсудили участники Красноярского экономического форума в ходе круглого стола "Региональные центры инжиниринга как площадка для отбора и выращивания малых и средних предприятий (МСП) – поставщиков для крупных корпораций".

В дискуссии приняли участие председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, статс-секретарь – заместитель генерального директора АО "Федеральная корпорация по развитию МСП" Наталья Ларионова, начальник отдела программ поддержки субъектов и инфраструктуры МСП департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеся Тетерина, руководитель комитета по инжинирингу Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, генеральный директор ОАО "Агентство развития инновационной деятельности Красноярского края" Денис Зуев и представители региональных центров инжиниринга из разных регионов России.

Представители региональных центров инжиниринга рассказали о положительном опыте работы РЦИ в Москве, республиках Татарстан и  Башкортостан, Липецкой, Калужской, Самарской, Владимировской областях и Хабаровском крае.

Руководитель комитета по инжинирингу АИРР, заместитель председателя Правительства края Наталья Рязанцева обозначила направления деятельности комитета на 2016 год. В частности, она предложила создать официальный реестр инжиниринговых компаний и разработать регламенты прохождения аккредитации инжиниринговыми компаниями, а также специалистами данных компаний, сформировать рекомендации к расширению кооперации РЦИ с финансово-кредитными организациями и организациями поддержки МСП в регионах.

"Безусловно, результатами реализации этого системного проекта по созданию и развитию РЦИ являются повышение производительности труда на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также накопление компетенций в сфере инжиниринга", - отметила Наталья Рязанцева.

Подводя итоги дискуссии, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник отметил, что комитету по инжинирингу АИРР крайне важно организовать эффективную работу с регионами.

"В будущем реестре МСП нужно выявить те компании, которые уже реально работают на корпорации, тогда будет легче оказывать им содействие и представлять их результаты. Это как раз те компании, которые можно не выращивать, а «довыращивать». Необходимо работать с крупными корпорациями и через инжиниринговый центр оказать содействие в реализации развития малых предприятий на благо страны и крупного бизнеса и их самих", - подчеркнул Иван Бортник.

Напомним, Красноярский экономический форум "Россия: Стратегия 2030" проходит с 18 по 20 февраля 2016 года при поддержке Правительства РФ и входит в число ведущих дискуссионных площадок страны. Первый день КЭФ-2016 традиционно отведен молодежной площадке "Поколение-2030", организаторами которой выступают Молодежное правительство Красноярского края и Общественная палата РФ. Основной день форума, 19 февраля, посвящен обсуждению перспектив развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. В третий день форума, 20 февраля, в центре внимания экспертов - рассмотрение Стратегии 2030 через призму тактики, субъектов и институтов развития.

Назад

 

Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Природные ресурсы и экология
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика 
Безопасность и правопорядок
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектный офис Красноярского края
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования