главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Молодежная политика

15 декабря 2016, четверг, 17:55

Красноярск стал площадкой для обсуждения федеральной стратегии молодежной политики

Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края

Сегодня в Красноярск с рабочим визитом прибыл временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по делам молодежи Алексей Паламарчук. Цель его визита в краевую столицу – проведение масштабного семинара для приехавших со всей страны руководителей региональных органов власти, занимающихся молодежной политикой.

Алексей Паламарчук ознакомился с опытом Красноярского края и реализуемыми программами, а также побывал в краевых молодежных  учреждениях. Так, в культурном пространстве "Каменка", где молодые предприниматели при поддержке властей могут начать собственное дело и реализовать свои креативные замыслы, глава федерального ведомства осмотрел мастерские, промышленное оборудование и производственные цеха, которые дают возможность организовать реальное производство. Он  высоко оценил красноярский опыт, заявив, что "Каменка" является не только местом воплощения планов молодых бизнесменов, но и центром притяжения для активной молодежи. "Это уникальная площадка, и подобных проектов, сколько я езжу по регионам, я не встречал", – заявил Алексей Паламарчук.

На "Каменке" Алексей Паламарчук и молодежные лидеры края обсудили новые проекты и способы поддержки молодежных инициатив и усиления работы по популяризации здорового образа жизни, развитие волонтерского движения.

Врио руководителя агентства по делам молодежи посетил волонтерский центр "Доброе дело", где ему презентовали программу молодежной политики города. Сегодня в ее основе лежит работа с инициативами молодых людей, их финансовая и организационная поддержка. Главный способ реализации – флагманские программы, направленные на формирование высоко мотивированных молодежных сообществ и организаций, работа которых отвечает актуальным приоритетам социально-экономического развития края. Сегодня на территории региона действуют 13 таких программ по разным направлениям. Кроме того, реализуются масштабные инфраструктурные проекты, которые становятся площадками для формирования инициатив, например ТИМ "Бирюса" или "Краевой молодежный конвент". Алексей Паламарчук высоко оценил действующую в крае систему, отметив, что многие наработки могут быть использованы и в других регионах страны.

В Сибирском федеральном университете прошло масштабное совещание руководителей органов исполнительной власти субъектов России, реализующих государственную молодежную политику. Участники совещания подвели итоги работы за прошедший год, обсудили актуальные вопросы взаимодействия федерального центра и регионов в части реализации государственной молодёжной политики, обменялись успешными практиками по работе с молодёжью и обсудили будущие совместные проекты. Как отмечалось, особое внимание в сфере молодежной политики в стране в 2016 году было уделено развитию добровольчества и волонтерства, поддержке молодых предпринимателей и грантовой поддержке общественных инициатив, укреплению межнационального и международного сотрудничества.

Выступая перед участниками совещания, Губернатор Красноярского края отметил важную роль органов исполнительной власти, ответственных за реализацию молодежной политики, в формировании образовательного, культурного и производственного потенциала регионов и страны. "Ваша роль – в объединении ресурсов различных ведомств. Для успешной работы в этой сфере необходима интеграция усилий разных институтов государственной и региональной власти, экспертов и гражданского общества. Мы в крае понимаем всю значимость работы с нашим будущим, с молодежью. Наше краевое агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития  не только представляет собой отдельный орган власти, но и обеспечено организационной и политической поддержкой. Надеюсь, опыт нашего края станет полезен и другим регионам", – сказал Виктор Толоконский.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-31-17, Палёха Никита.

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования