главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Молодежная политика

23 января 2017, понедельник, 16:18

В Красноярском крае формируется делегация на Дельфийские игры России

Агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края

Национальным Дельфийским советом России начинается прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие Дельфийских сборных регионов. Прием заявок от регионов стартует 10 февраля. Как и по всей стране, формирование сборной Красноярского края должно завершиться до 28 февраля. В состав делегации от Красноярского края войдут молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет (в зависимости от программных требований к номинации).

В Красноярском крае делегация формируется по десяти номинациям: "Эстрадное пение", "Народный танец", "Современный танец", "Искусство фотографии", "Диджеинг", "Дизайн одежды", "Кулинарное искусство", ""Скрипка", "Аккордеон" и "Классический танец". Проводят конкурсы по номинациям и выдвигают представителей для участия в играх агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития края, министерство культуры и министерство образования края. Отметим, отборочные этапы номинаций проходят в течение января и февраля.

Напомним, в 2016 году сборная Красноярского края заняла 4 место из 68 в общем зачете. Это был один из самых высоких результатов сборной края за все время участия в Дельфийском движении.

XVI Молодежные Дельфийские игры пройдут в Свердловской области с 18 по 23 апреля 2017 года. В программу соревнований войдут 29 номинаций, завоевавших заслуженную популярность среди участников и зрителей, в том числе "Народное, академическое, сольное и ансамблевое пение", "Театр", "Современный, народный и классический танец", "Цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство", "Дизайн одежды" и другие. В Дельфийских играх примут участие танцевальные и театральные коллективы, хоры, сольные исполнители.

Отметим, в финале соревнований традиционно подводятся итоги не только в индивидуальных зачетах – результаты официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации также будут учтены при формировании дельфийского рейтинга регионов 2017 года.

Лауреаты Игр традиционно получат золотые, серебряные и бронзовые медали. Победителей и призеров определит общероссийское жюри, в состав которого войдут около 100 признанных мастеров искусств, продюсеров, профессоров и докторов искусствоведения.

Для справки

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были прекращены более 1600 лет назад и возродились лишь в XX веке: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно приостановить проведение Высшего форума искусств.

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России были проведены I Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. На сегодняшний день в Международных Дельфийских играх участвуют 65 стран.

В 2014 году был запущен новый формат Игр – Европейские Дельфийские игры. В Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх, которые прошли в Волгограде, приняли участие представители 26 стран.

К настоящему моменту проведено одиннадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества Независимых Государств.

На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялось пятнадцать молодежных Дельфийских игр.

Дельфийские игры привлекают значительную зрительскую аудиторию. Интернет-трансляция Дельфийских игр осуществляется на сайте в прямом эфире.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: 234-31-50, Дарья Волкова (агентство молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края), 8-916-464 89-79 Мария Семенихина, Национальный Дельфийский совет России.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования