главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 
Главная / Пресс-центр / Новости / Природные ресурсы

24 декабря 2015, четверг, 16:10

В 2015 году лесничества края выполнили установленные Рослесхозом задачи по охране, защите и воспроизводству лесов

В Красноярске состоялось расширенное совещание министерства природных ресурсов и экологии края, в рамках которого специалисты подвели итоги работы за 2015 год. В мероприятии приняли участие руководители всех лесничеств региона, представители краевого Лесопожарного центра, надзорного ведомства "Лесная охрана", Центра защиты леса Красноярского края.

Напомним, с начала 2015 года, согласно поправкам в Лесной кодекс РФ, краевые лесничества перешли на работу в новом статусе – учреждения стали бюджетными. Это позволило им обеспечивать исполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов через государственные задания без проведения торгов.

"Для лесного хозяйства края уходящий 2015 год был непростым. Лесничества края выстраивали механизмы работы в новом статусе бюджетных учреждений. Несмотря на трудности, нам удалось значительно улучшить качественные показатели работ по выполнению госзаданий. В целом Красноярский край выполнил установленные Рослесхозом задачи по охране, защите и восстановлению лесов", - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии края Юрий Панчук.

По итогам лесовосстановительного сезона все запланированные на 2015 год работы выполнены в полном объеме, по многим показателям планы перевыполнены. Так, на территории края выращено 23,6 млн шт. стандартного посадочного материала, что составляет 116% от запланированных показателей, лесных культур создано на площади 4,8 тыс. га (100% от плана), а также заготовлено лесных семян в объеме 12,6 тонн (120% от плана).

Эффективной признана работа по борьбе с лесными пожарами на территории края. Благодаря отлаженной схеме предотвращения, обнаружения и тушения лесных пожаров в пожароопасный сезон 2015 года удалось избежать пиковых ситуаций разгула огненной стихии и не допустить перехода огня на населенные пункты и объекты экономики.

Всего в 2015 году на территории региона было зарегистрировано 1016 лесных пожаров на общей площади 27,1 тыс га. Благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра 99% лесных пожаров были выявлены на незначительных площадях – до 5 га, более 72% возгораний ликвидированы в первые сутки. Количество крупных пожаров в текущем году снизилось вдвое.

Выполнение работ по защите леса от вредителей и болезней также признано удовлетворительным. В течение года выполнено лесопатологическое обследование лесов на площади 176 тыс. га, профилактические биотехнические мероприятия проведены на площади 2,3 тыс. га.

Кроме того, в 2015 году была проведена серьезная работа по повышению статуса сотрудников лесничеств и улучшены условия их труда: отремонтированы почти все конторы лесничеств, проведен капитальный и косметический ремонт зданий, коммунальных сооружений, приобретено 20 единиц техники, в трех районах края начато строительство жилья для молодых специалистов. Также руководители лесничеств получили удостоверения и были обеспечены форменным обмундированием – повседневным и праздничным.

Как отметил Юрий Панчук, в числе основных задач на 2016 год для лесничеств края обозначены: повышение качества работ по выполнению госзаданий, улучшение санитарного состояния лесов, обеспечение приемки лесосек. Также руководителям лесничеств поручено продолжить работу по улучшению условий труда сотрудников. Так, в следующем году запланировано строительство 6 домов для молодых специалистов.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 249-36-23, Мария Хлыстунова.


Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования