главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

23 июня 2016, четверг, 15:40

Красноярский краевой центр охраны материнства и детства подписал соглашение о взаимодействии с частными клиниками

Министерство здравоохранения Красноярского края

В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства заключили соглашение о взаимодействии с частными клиниками. Документ был подписан на заседании Общественного совета под председательством директора фонда ОМС Сергея Козаченко.

Напомним, в крае на протяжении нескольких месяцев велась работа, направленная на организацию взаимодействия между частными медицинскими организациями, которые занимаются наблюдением беременных женщин и подготовкой их к родам, и перинатальным центром Краевого центра охраны материнства и детства.

В Красноярском крае выстроена трехуровневая система оказания акушерско-гинекологической помощи. Краевой центр охраны материнства представляет третий уровень. На него возложены функции организации, маршрутизации пациентов, оказания специализированной и высокотехнологичной помощи, ургентного и планового мониторинга беременных женщин и аналитическая работа.

В 2011 году в крае, с открытием перинатального центра, заработала информационная экспертная система "Пренатальный мониторинг" - региональная база данных, в которую вносятся все материалы по течению беременности, включая заключения врачей. Информация о находящихся в группе риска беременных женщинах со всего края попадает в систему мониторинга и становится известна в краевом перинатальном центре. К системе пренатального мониторинга подключены все районные больницы и женские консультации.

"В системе медицинского сопровождения беременности и родовспоможения наличие объективной информации - очень важное условие. Сегодня современные технологии, которые есть в краевом центре охраны материнства и детства, позволяют сопровождать патологии, выявленные на ранних этапах беременности у женщин высокой группы риска, и правильно организовывать родовспомогательную помощь", - сказал Сергей Козаченко. Проблема состоит в том, что когда беременные женщины высокой группы риска поступают по направлению или спонтанно из частной сети в перинатальный центр (государственное учреждение), то о большинстве из них специалисты не имеют предварительной информации, а это создает определенные риски для самой беременной, а также осложняет работу врачей. Между тем сеть частных клиник, специализирующихся на ведении беременности, за пять лет выросла от двух-трех до более чем 20.

Проект соглашения разрабатывался членами Общественного совета совместно с министерством здравоохранения края, специалистами территориального фонда ОМС, перинатального центра и представителями частных клиник.

Главный врач Краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов отметил: "Документ содержит обязательства вступления частных медицинских организаций в программу краевого пренатального мониторинга, предоставления статистических данных, а также совместной разработки и утверждения мероприятий по организации акушерско-гинекологической помощи на основе листов маршрутизации беременных женщин высокой группы риска. В нем также определен механизм взаимодействия. Соглашение подписали 9 частных клиник, которые охватывают около 90% всех беременных женщин, обратившихся в частную структуру".

Теперь врачи краевого перинатального центра смогут видеть все риски и управлять ими. Пациентки же будут понимать, что они защищены соглашением клиники с Краевым центром охраны материнства и детства. Такое сотрудничество повысит вероятность благоприятного родоразрешения, что особенно актуально для беременных высокой группы риска.

Добавим, что соглашение между частными клиниками и государственным перинатальным центром станет первым проектом подобного взаимодействия на территории Сибирского федерального округа.

Дополнительная информация для СМИ по телефонам: + 7 (391) 222-02-62, доб. 666 и +7-923-310-03-95, в пресс-службе Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства.

Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика  и торговля
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство
Социальная политика
Спорт
Строительство и ЖКХ 
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Год экологии
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82,
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-10-78, 249-35-21, 211-09-54

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования