главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

28 декабря 2017, четверг, 09:08

Итоги и задачи на будущее спортивной отрасли обсудили на заседании коллегии министерства спорта края

Министерство спорта Красноярского края

В конгресс-холле Сибирского федерального университета состоялось заседание коллегии министерства спорта Красноярского края. В мероприятии принял участие заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов.

Итоговое заседание коллегии началось с церемонии награждения руководителей, специалистов отрасли, спортсменов, тренеров, а также представителей СМИ. Были вручены  благодарности министра спорта РФ и Губернатора Красноярского края, а также благодарственные письма и почетные грамоты министерства спорта края. Кроме того, были вручены золотые знаки отличия ГТО и удостоверения мастеров спорта России международного класса и Заслуженного тренера России.

С докладом об итогах развития физической культуры и спорта в Красноярском крае в 2017 году и задачах на 2018 год выступил исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев.

"Хочу поблагодарить за плодотворную работу в 2017 году всех представителей отрасли физической культуры и спорта нашего большого края – руководителей общественных организаций, спортивных учреждений, представителей высшей школы, ветеранов спорта, коллег из отраслевых министерств. Совместными усилиями мы сделали большой шаг вперед в развитии приоритетных направлений отрасли. Впереди большие планы на будущее. В 2018 году бюджет спортивной отрасли составит 12,8 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет – 3,2 млрд рублей, краевой бюджет – 9,6 млрд рублей. В отраслевой государственной программе на следующий год увеличены субсидии муниципальным образованиям на создание новых и поддержку действующих клубов по месту жительства, на устройство плоскостных сооружений, на приобретение специализированного оборудования, инвентаря и транспорта для инвалидов, на ветеранский спорт. Общий объем субсидий для территорий края увеличится в следующем году на 50%, со 105 до 152 млн рублей", – отметил исполняющий обязанности министра спорта края.

Также в ходе заседания прозвучали доклады о конкурсном движении как средстве развития кадрового потенциала спортивной отрасли, о ходе подготовки к Всемирной зимней универсиаде-2019, о рассмотрении документов на награждение ведомственными и государственными наградами. 

В завершение мероприятия были рассмотрены итоги краевых смотров-конкурсов на звание "Лучший спортсмен, тренер, ветеран, меценат, судья 2017 года".

Так, победителем в номинации "Лучший спортсмен Красноярского края 2017 года по олимпийским видам спорта" стала спортсменка краевой Академии зимних видов спорта, сноубордистка Алена Заварзина. Также в десятку лучших вошли боблеистка Надежда Сергеева, скелетонист Александр Третьяков, саночники Владислав Антонов и Александр Денисьев, борец вольного стиля Исраил Касумов, борцы греко-римского стиля Адлан Акиев и Мингиян Семенов, представительница пулевой стрельбы Алена Дорошкевич, триатлонистка Анастасия Абросимова.

Победителем в номинации "Лучший тренер Красноярского края 2017 года по олимпийским видам спорта" стал Артур Злобин (сноуборд). Также в десятку лучших вошли Владимир Авдеев (плавание), Виктор Бугорков,  Александр Черемных (пулевая стрельба), Александр Ведерников (хоккей), Михаил Гамзин (греко-римская борьба), Анатолий Мануйлов (вольная борьба), Александр Осипенко (санный спорт), Геннадий Рожков (триатлон, акватлон), Сергей Смирнов (бобслей).

Лучшими спортсменами края 2017 года по неолимпийским дисциплинам олимпийских видов спорта стали Кирилл Веселов (спортивное ориентирование), Сергей Гладких (пауэрлифтинг), Виталий Лалетин (армрестлинг), Ольга Левина (тхэквондо ИТФ), Полина Крупская (грэпплинг ги), Никита Селянский (кикбоксинг).

Также по итогам конкурса утвержден список лучших тренеров края по неолимпийским дисциплинам олимпийских видов спорта: Валентина Близневская (спортивное ориентирование), Андрей Горошко (пауэрлифтинг), Валерий Каташин (тхэквондо ИТФ), Эдуард Колодин (кикбоксинг), Константин Крупский (грэпплинг), Геннадий Лыков (армрестлинг).

Кроме того, эксперты определили лучших спортсменов и тренеров по олимпийским видам спорта и неолимпийским дисциплинам среди юниоров, юниорок, юношей и девушек, лучших спортсменов и тренеров по адаптивным видам спорта, ветеранов спорта среди мужчин и среди женщин. Также были названы лучшие спортивные судьи по индивидуальным и игровым видам спорта, а также по краевым комплексным спортивным мероприятиям.

Лучшей спортивной федерацией по итогам смотра-конкурса стала федерация спортивной борьбы Красноярского края. В числе лучших федерации по регби, дзюдо, киокусинкай, спортивного ориентирования, подводного спорта, триатлона и маунтинбайка. Также эксперты определили восемь лучших меценатов в сфере физической культуры и спорта.

И.о. министра спорта края Сергей Алексеев поделился планами на будущий год: "Мы выходим на финишную прямую по подготовке к Зимней универсиаде 2019 года, завершая строительство и реконструкцию спортивных объектов и ведя целенаправленную системную подготовку спортсменов к студенческим играм. В следующем году пройдет ряд крупных тестовых мероприятий Универсиады, среди которых этапы Кубка России по горнолыжному спорту, фигурному катанию, сноуборду, керлингу и лыжным гонкам, а также соревнования среди студентов. Наша задача: выйти на новый уровень по развитию массового спорта, сохранить и приумножить традиции в подготовке спортивного резерва по базовым и опорным видам спорта, сохранить бюджетное обеспечение муниципальных спортивных школ, довести уровень финансирования физкультурно-спортивных организаций до 100% в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки, качественно подготовиться к студенческим международным стартам 2019 года, а также создать условия для потенциальных побед наших спортсменов".

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391) 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.


Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Инновации
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Экология и рациональное природопользование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Губернаторский контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Размещение информации на портале:
телефоны: + 7 (391) 249-30-88, 211-09-54, 211-10-78, 249-35-21

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования