главная страница приемная карта портала мелкий шрифт средний шрифт крупный шрифт помощь
Версия для слабовидящих
 
 

2 октября 2018, вторник, 15:53

Одиннадцать территорий края получат поддержку из краевого бюджета на строительство физкультурно-спортивных комплексов

Министерство спорта Красноярского края

Сегодня на заседании Правительства региона под председательством и.о. премьер-министра Юрия Лапшина была представлена государственная программа Красноярского края "Развитие физической культуры и спорта" на 2019-2021 годы. Исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев обозначил основные направления развития отрасли на ближайшие три года: "Министерством спорта края скорректированы основные показатели развития отрасли в соответствии с федеральным проектом "Новая физическая культура населения" национальной программы "Демография". К 2022 году мы планируем вовлечь в активные и систематические занятия физической культурой и спортом каждого второго жителя края, 50 процентов населения. Благодаря поддержке из краевого бюджета число спортивных сооружений в регионе увеличится до 7507 единиц. Также планируем сохранить лидирующие позиции по количеству спортсменов, входящих в составы сборных команд страны, более 500 человек".

В госпрограмму вошли четыре подпрограммы – "Развитие массовой физической культуры и спорта", "Развитие системы подготовки спортивного резерва", "Развитие спорта высших достижений", "Обеспечение реализации государственной программы". Общий объем бюджетных ассигнований на три года составит 18,4 млрд рублей, в том числе в 2019 году – более 8 млрд рублей. Финансирование подпрограмм на развитие массовой физической культуры и подготовку спортивного резерва составляет 45,6% от общего объема, что позволит спортивным школам и спортивным школам олимпийского резерва полностью соответствовать федеральным стандартам спортивной подготовки, привлечь новых жителей региона к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также увеличить уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями к 2021 году до 48,6%. Планируется увеличить долю лиц с ограниченными возможностями здоровья, систематически занимающихся физической культурой, к  2021 году до 23,5%.

В ближайшие три года увеличится число новых спортивных сооружений благодаря строительству в городах и районах края. До 2021 года планируется завершить реконструкцию стадиона в Ачинске, построить физкультурно-спортивные центры в Солонцах Емельяновского района и в селе Ермаковском, начать строительство четырех спортивных объектов, в том числе физкультурно-спортивных центров в селе Новоселово, спортивного комплекса в селе Туруханск, стадиона в поселке Абан, биатлонного комплекса в селе Верхнепашино Енисейского района. В этот же период будет разработана проектно-сметная документация на строительство четырех спортивных объектов: бассейна в Минусинске, быстровозводимой крытой спортивной площадки в Курагинском районе и физкультурно-оздоровительных комплексов в селе Сухобузимском и Боготоле (с бассейном). В новой программе будут сохранены субсидии муниципальным образованиям края на модернизацию и укрепление материально-технической базы и устройство плоскостных спортивных сооружений.

Кроме того, министерством спорта региона планируется привлечение федеральных средств на строительство второго этапа стадиона "Авангард" в рамках создания в столице края федерального центра развития регби в Сибири и на Дальнем Востоке "Академия регби "Сибирь", а также строительство комплекса учебных трамплинов на Николаевской сопке.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7(391)211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.


Назад

 

Безопасность и правопорядок
| Внешние связи
Госимущество
Градостроительный контроль
| ЗАГС
Здравоохранение
Информатизация и связь
Информационная политика
Культура
| Лесное хозяйство
Образование
Промышленность, энергетика и ЖКХ
Охрана объектов культурного наследия
Север и поддержка коренных малочисленных народов
Сельское хозяйство и торговля
Социальная политика
Спорт
Строительство
Транспорт
Труд и занятость
Финансовая политика
Финансово-экономический контроль и контроль в сфере закупок
Экология и рациональное природопользование
Экономическое развитие и инвестиционная политика
Исполнение поручений и указов Президента РФ
Государственный контроль
| Проектное управление
| Экология
| Открытые данные
| Безопасность дорожного движения
Грантовые программы
Законотворчество
Интерактивные карты Красноярского края
Общественный контроль
Развитие гражданского общества
Комиссия по делам несовершеннолетних
О портале
Подписаться на рассылку
Отписаться от рассылки
Регистрация на портале
Личный кабинет

Администрация Губернатора Красноярского края
Правительство Красноярского края

660009, Красноярский край г. Красноярск, пр. Мира, 110

Отдел служебных писем (служебная корреспонденция):
телефон: +7 (391) 249-30-26, факс: +7 (391) 211-00-82
e-mail: public@krskstate.ru (для служебных писем)

Обращения граждан:
телефон: + 7 (391) 249-30-40, факс: +7 (391) 249-33-01
Отправить обращение.

Cправочные телефоны:

Социальная защита и социальное обслуживание
телефон: 8-800-350-20-50

Здравоохранение и лекарственное обеспечение
телефон: 8-800-700-000-3

Консультации по вопросам ЖКХ
телефон: 8-800-333-7007

Единая справочная служба МФЦ
телефон: 8-800-200-3912

 

Индекс цитирования